Dopo 20 anni, torna Mandrarossa Feudo dei Fiori Terre Siciliane IGT 2018

Dopo 20 anni, torna un’etichetta che racchiude in sè la storia e l’evoluzione di Mandrarossa.

Una release celebrativa dei traguardi raggiunti e dell’identità del brand: profondamente legato alle tradizioni e al territorio della Sicilia sud Occidentale e al tempo stesso impegnato nella ricerca e nella sperimentazione.

Così Feudo dei Fiori Terre Siciliane IGT, rinnovato nell’estetica e nell’uvaggio, che volge lo sguardo ai vitigni internazionali, ritrova oggi la piacevolezza e l’intensità dei suoi esordi.

La storia di Feudo dei Fiori
Il Feudo dei Fiori è il primo vino bianco prodotto da Cantine Settesoli dedicato al canale Horeca. Debutta sul mercato, come “vino da tavola bianco”, all’inizio degli anni 80, con un uvaggio di Inzolia in blend con altre varietà autoctone. Un vino, che prende il nome da una delle più belle contrade menfitane, dopo la nascita di Mandrarossa nel 1999 è entrato all’interno del portfolio del nuovo brand diventandone una delle punte di diamante.
Feudo dei Fiori, oggi

Dopo 20 anni, il Feudo dei Fiori Mandrarossa si presenta con l’annata 2018, con la denominazione Terre Siciliane IGT.

Una produzione di 20 mila bottiglie commemorativa della storia del marchio Mandrarossa.

Rinnovato anche l’uvaggio che vede, per l’annata 2018, un affascinante blend di vermentino, sauvignon e chardonnay.
Le uve vengono raccolte nel mese di agosto da vigneti ubicati ad un’altitudine di 80-130 mt slm. I terreni, dalla composizione prevalentemente sabbiosa, contribuiscono a delineare il profilo aromatico di questo vino che intreccia intense note floreali con sentori minerali e salmastri.

Al bicchiere si presenta con un brillante giallo paglierino con sfumature che virano al verde. Al naso spiccano le note agrumate e floreali che ricordano i fiori di acacia e la melissa.
Il palato è un connubio di vibrante acidità e sentori minerali e sapidi. Eleganza e piacevolezza delineano la finezza di questo vino di buona persistenza.

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