Ein Prosit si prepara a veder brillare insieme il talento di Martina Caruso e Corrado Assenza

Scatta ufficialmente oggi il via di Ein Prosit, l’anteprima ieri a Tarvisio (Udine) la manifestazione che mette insieme degustazioni, assaggi, laboratori, cene, da oggi a Udine con un programma stellare.

LE CENE CON I PROTAGONISTI DELLA CUCINA ITALIANA

Nel corso degli anni Ein Prosit ha avuto il privilegio di ospitare alcuni dei più grandi cuochi italiani, che hanno proposto all’interno degli “Itinerari del Gusto” i piatti della loro cucina abbinati ai vini del Friuli Venezia Giulia, permettendo ai tanti appassionati di soddisfare il palato ed apprezzare la cucina italiana nelle sue massime espressioni.

Nelle passate edizioni si sono alternati fra gli altri: Gaggan Anand, Massimo Bottura, Mauro Colagreco, Emanuele Scarello, Ana Roš, Antonia Klugmann, Chicco Cerea, Heinz Beck, Italo Bassi, Mauro Uliassi, Moreno Cedroni, Gennaro Esposito, Pino Cuttaia, Davide Scabin, Antonino Cannavacciuolo.

Anche per questa 21^ edizione, Ein Prosit vedrà l’avvicendarsi di alcuni fra i migliori rappresentanti della scena gastronomica nazionale e internazionale con un fitto programma di cene che si alterneranno fino al 27 ottobre.

Fra queste segnaliamo quella di domani sera all’Elliot Hotel & Restaurant che vedrà brillare il talento di Martina Caruso (Signum, Salina) & del maestro Corrado Assenza (Caffè Sicilia, Noto).

 

UN MOMENTO DA NON PERDERE

La “Mostra – Assaggio” è abitualmente il momento principale del programma di Ein Prosit.

Giunto quest’anno alla sua XXI edizione, Ein Prosit si terrà a Udine nelle giornate di sabato 26 e domenica 27 Ottobre 2019, dalle ore 10.00 alle ore 18.00, e vedrà la partecipazione di oltre 150 produttori di vino e di prodotti gastronomici.

I produttori di vino presenteranno ognuno quattro vini della loro produzione, consentendo al visitatore la possibilità di assaggiare parte della produzione di ciascuna azienda. Nello stesso tempo, nella sezione dedicata alla gastronomia, il visitatore potrà assaggiare le varie specialità presentate dagli espositori.

Gli spazi dedicati ai produttori friulani, italiani ed internazionali saranno la Chiesa di San Francesco ed il Museo d’Arte Moderna “Casa Cavazzini” (orario: 10.00 – 18.00).

Nei giorni della manifestazione, in collaborazione con il Comune di Udine e i Civici Musei, i visitatori a Casa Cavazzini, avranno la possibilità di una breve visita guidata, gratuita, di 45 minuti circa, alle belle sale del Museo.

Giorni e orari delle visite guidate
Sabato 26 ottobre: 12.15 / 16.15
Domenica 27 ottobre: 12.15 / 16.15
E’ obbligatoria la prenotazione.

Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo
Via Roma, 14
33018 Tarvisio (UD)

+39 0428 2392
info@einprosit.org

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *